一度の入力で最大10社の保険会社からお見積もり!
自動車保険一括見積もりはこちら!
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
一度の入力で最大10社の保険会社からお見積もり!
自動車保険一括見積もりはこちら!
実際にラーメンを食べた人の感想が書かれている「グルメブログ」。
今回のジャスト日本では、そんなリアルな情報をもとにラーメンの激戦区である札幌・東京・福岡の3都をスクープ。今年ブレイク間違いなしのラーメンをご紹介しました。
東京~野菜たっぷりヘルシーラーメン~
およそ1万6千杯のラーメンを食べた「おそらく日本一ラーメンを食べた男」大崎さんの今東京で話題となっているヘルシーラーメンを御紹介です。
「麺やRyouma」
最近ではトマトを使用したラーメンも流行ですが、こちらではスープがトマトにうまく融し、完全にラーメンとして完成しています。オリーブオイルやフランス産の天然あら塩などからつくられた特製の塩ダレがトマトの旨みをより一層ひきたてます。
「麺屋武蔵 江戸きん」
特製の寸胴でとろとろになるまで煮込んだ10種類の野菜と、魚介系と動物系スープを合わせたダブルスープを合わせて出来上がったラーメンはおそらく日本一濃厚ヘルシー。
札幌~こっさりラーメン~
いま北海道でトレンドとなっている「こっさり味」。「こってり」していながらも「あっさり」しているという味。
そんな「こっさりラーメン」を去年一年間で600杯のラーメンを食したという○○さんから今が旬な北海道のラーメン屋を紹介していただきました。
「麺 eiji」
豚骨ベースのラーメンに全国でも例を見ないゼリーダシを加えるというアイディアでさっぱりとしたしょうゆ味が濃厚な味をやわらげて、最後まで脂っこさを感じさせません。
「あら焚き豚骨」
理想のラーメンを作るために新鮮な魚が並ぶ場外市場の横にお店を構えたと言うご主人。グリルして生臭さを消した魚をそのままスープに投入、余すことなく魚の旨みを引き出した豚骨のコクと海の香を楽しむことができる一品です。
福岡~豚骨Uターンラーメン~
福岡からは今年流行となるであろう「Uターンラーメン」に注目。地元ラーメン情報誌に携わるほどのラーメンスペシャリストの福留さんから、いま熱いホットなお店を教えていただきました!
「入船堂」
10人も入ればいっぱいになる細長い食堂が特徴。お店のご主人は横浜でラーメン修行、新豚骨ラーメンを引っさげてお店をオープン。スープは博多と横浜のいいところだけをブレンドさせた醤油豚骨、博多でスタンダードの細麺ではなく太麺で博多に新たな旋風を巻き起こします。
「ちゅるるちゅーら」
お店の名前は、ご主人が子供たちに覚えやすいようにと名付けたそうです。そんなご主人はヨン様そっくり。なんでも、アジア中の麺を食べて完成させたという魚介豚骨ラーメン。魚介の風味が麺に絡んで絶品です。
08 | 2024/09 | 10 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |